今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州全力提升行业文明服务水平

2022-08-18   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  近日,福州市道运中心持续营造文明氛围,开展行业文明教育,以斑马线礼让、“清静车厢”、文明竞赛等为抓手推动文明大提升,让福州的公交车、出租车、地铁成为展示福州市文明的窗口。

  地铁全线车厢内增设“爱心专座”标识,优化母婴室、无障碍设施等标识牌,为乘客提供温馨的出行体验。投用了163辆纯电动公交车,新能源公交车占比达到84.9%,509辆老旧出租车更换为新能源车,更新了出租车枕巾1428条、坐垫套1034套,切实提升市民乘车体验。打造10条清静车厢示范公交线路,通过开展驾驶员培训、加强志愿者引导、开展督查等措施,不断推进清静车厢创建。同时强化督导检查,共组织中心干部职工210人次,督查客运、公交、地铁、出租车站点110多个,公交线路48条,公交、出租车辆1300多辆,督查整改问题300多条,行业文明服务水平不断提升。

附件下载