今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州交通执法部门强化宣传引导 营造浓厚“创城”氛围

2022-08-18   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

   8月16日,福州市交通运输综合执法支队在机场、火车站地区通过分发宣传材料、加强监督检查、提供志愿服务、悬挂宣传横幅等方式,强化针对营运车辆驾驶员的宣传引导,着力营造创建文明典范城市的浓厚氛围。

  在长乐机场,市交通运输综合执法支队一大队组建志愿者服务队,向出租车驾驶员发放《致全市交通客运从业朋友的一封信》,提醒广大驾驶员守法经营,提供文明服务。酷暑难当,志愿者们看到驾驶员辛勤工作,主动提供矿泉水等慰问品,嘱咐驾驶员做好防暑降温,安全行驶,共同为创城贡献力量。

  在南、北火车站,志愿者们在分发宣传材料,并挂起“创建文明典范城市 共享幸福美好生活”横幅,引导驾驶员提供文明服务。在出租车场所,工作人员常态化提供指路问讯、乘车引导、行李搬运等志愿服务,8月16日以来引导乘客超500名,帮扶残疾、老弱群众5人。

  除了开展志愿服务和宣传引导,各场站所根据支队部署,积极对出租车、网约车服务质量进行检查。针对发现的21起卫生条件差、服务用语不规范、证件摆放不到位等问题,执法人员引导驾驶员现场整改到位,切实维护出租车行业文明形象。

附件下载