今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州好运联联企业获评福建省“独角兽”创新企业

2022-08-31   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  日前,福建省数字福建建设领导小组办公室公布了《2022年度福建省数字经济核心产业领域创新企业》名单,在入选的316家创新企业中,仅有10家企业获评“独角兽”企业。福州好运联联企业凭借硬核的产品技术实力以及在数字经济领域的影响力,荣膺“独角兽”创新企业称号。

  “独角兽”创新企业市场估值达10亿美元及以上,是已获得过私募机构、知名天使投资人或所在产业核心企业投资且尚未上市,具有创新性强、增长速度快、未来发展潜力大的创新企业。

  好运联联作为全国最早一批的“无车承运人试点企业”,始终探索在现代物流业发展的最前线。此次获评“独角兽”创新企业标志着好运连连在推进现代物流体系建设、推动物流业高质量发展等领域取得的巨大成功。

  今年以来,福州交通运输部门全力推进网络货运平台企业发展。积极牵线搭桥,引导传统物流企业与网络货运平台对接,加速物流企业与生产企业融合发展,促进行业转型升级。以网络货运平台作为切入点,充分发挥互联网优势,整合传统货运企业、个体运输户与货源单位进行有效的衔接,整合运力和货物资源,全面推行信息化,实现智慧物流,提高货车实载率,达到降本增效的目的。截至目前,全市网络货运平台企业36家,整合社会车辆5万辆,创造营收约129.3414亿元,纳税约11.64亿元。

附件下载