今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州交通运输部门多举措做好国庆期间运输保障工作

2022-09-30   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
      保障国庆假期旅客安全便捷出行,福州交通运输部门提前部署,多举措做好节日期间道路运输保障工作

国庆期间,全市将投入客运车辆2499辆82804客座进行保障,组织100辆旅游包车在南北西客运站作为应急储备运力,确保到站旅客便捷出行;同时组织闽运公司、元翔(福建)空港快线有限公司加强假期定制客运出行,开通串联省立医院等各大医院的健康专线、福州大学等各大学的校园专线、万象宝龙等商圈专线、长乐机场和福州火车北站等接送机专线、长乐金峰区乡专线等20条特色定制客运班线,投放定制客运车辆200余辆,实现福州中心城区至福州郊县(区、市)及平潭综合实验区定制班线全覆盖。目前,福州中心城区定制客运班线上下车点近300个,基本满足群众“就近上下车”“点到点”“门到门”的出行需求。

为保障市民国庆假期出行便捷,在10月7日节假日最末一日,福州地铁1号线、2号线、5号线将延长运营30分钟,6号线将延长运营90分钟。全线网末班车时间统一为23:30。

公交方面,市道运中心将制定国庆节火车南、北站专项保障方案,通过增开趟次、加密及开通区间专线等方式做好国庆运输保障,10路等9条线路增开17趟保障日常夜间出行需求,5路等13条线路增开35趟保障客流高峰期间(9月30日、10月6日、10月7日)夜间出行需求,同时储备应急运力,确保及时疏散。

出租车方面,在9月30日、10月6日、7日节假日运力高峰时段,组织出租车企业在火车南北站开展夜间循环兜底保障,安排驻点运力,运用科技手段调度等措施,确保乘客出行便捷,实现保障专业化、精准化、高效化。

此外,国庆期间,福州交通运输部门每天夜间将安排专人在火车南、北站值班,提供志愿服务和出行引导,提高市民出行效率。

附件下载