今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州旅游公交专线倾情服务市民游客

2022-10-08   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  国庆假期,福州三坊七巷、闽江之心等特色景点吸引了不少游客的到来,福州交通运输部门在保障常规公交线路运力投放的基础上,持续做好7686闽江之心专线、7686福山郊野专线、闽江之心环线、180路区间(猴屿专线)等特色旅游线路运营,倾情服务广大市民群众假期旅游出行。

  “闽江之心”专线的驾驶员付强,不仅是一位有着20多年驾龄的公交师傅,更是一个“老福州”。这个国庆假期,付强每天都会提前一小时到达停车场,检查车辆安全件状况,做好车厢消毒保洁,随后发车前往三坊七巷(澳门路站)。4日上午9时左右,付强正准备要发车,来了三个外地的老年游客,询问福州除了三坊七巷还有哪些景点可以逛。“你们可以去青年广场看看,那边沿路可以欣赏闽江两岸的风光。”原来,这三人是跟团来旅游的,正巧有2小时活动时间,付强便热情地介绍起了“闽江之心”专线途经的上下杭历史文化街区、中亭街、青年会等景点,帮他们规划出行路线,体验福州的特色文化美景。“闽江之心这条线路不仅年轻人喜欢,很多老年人也常来乘坐,节日里夜间客流更多,虽然下班回家都要很晚,但能让游客欣赏到福州夜间美景,累点也值得。”付强说到。

附件下载