今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

我市推出“新福卡”引才留榕

2022-11-22   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  2022年11月22日起,符合条件的应届毕业生、落户人员可申请办理“新福卡”,享受三年内刷卡或刷码免费乘坐市内公交、地铁优惠,优惠期限内不限次数使用。使用范围包括:福州地铁全部运营线路;市本级公交企业(福州市公共交通集团有限责任公司、福州康驰新巴士有限责任公司、福州闽运公共交通有限责任公司)所属的一元一票制和两元一票制公交线路。

  “新福卡”受理对象:2022年5月23日起,在福州市域(六区六县)内就业的全日制本科及以上学历应届高校毕业生,且连续缴纳三个月及以上福州市城镇职工养老保险或机关事业单位养老保险(含省级养老保险);2022年5月23日起,户口首次迁移到福州市域(六区六县)内的人员(含集体户)。
  符合条件的申请人可登录榕城通(新版)APP或e福州APP的榕城通专区“新福卡”进行线上申请;或携带申领材料原件前往福州市民卡公司直属营业点申请。每个身份证号码只能根据优惠办理一次。申请材料包含:1、应届毕业生:居民身份证、近期1寸免冠证件彩照、高校毕业证、学信网的《教育部学历证书电子注册备案表》。2、新落户人员:居民身份证、户口本、近期1寸免冠证件彩照。省社保申请用户请上传(1)个人“闽政通”中“社保服务”和“缴费信息”页面截图(除缴费金额外其他信息均不可打码遮挡)(2)“个人历年缴费明细”打印单。

   为满足市民不同需求,本次申领“新福卡”采用实体卡或者虚拟卡的发卡形式,申请人可选择其一申请,领取后无法变更卡类型。“新福卡”仅限本人持有使用,不可转借他人或代他人刷卡、刷码乘车。在有效优惠期内,新福卡实行年审制,优惠期届满一年和二年时,将对已办卡人员信息进行再次审核,年审合格的用户延续优惠。更多申请、使用细则可通过“福州市民卡”公众号或福州市民卡有限公司客服热线:0591-88610336咨询。

附件下载