今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州市多举措优化提升船舶检验质量

2022-11-28   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  2022年福州市船舶检验所始终严格执行相关检验规定,定期梳理脱检船舶的性质和数量,积极配合有关部门开展内河船舶涉海运输专项整治,并根据福州辖区航运业特点,创新出为公务船艇“量身定制”自检项目、提前介入为“两江四岸”有关船舶提供技术支持和服务保障、验船师线上线下结合检验、集中检验与上门检验相结合等方式方法,稳步改革提升了辖区船舶检验“个性化”不足和保障服务针对性差等检验质量问题。

  目前福州市船舶检验所共完成船舶检验并制发船舶检验证书570艘次,完成检验船舶254113总吨,完成电子证照数据梳理及更新维护1686艘次,检验合格发证率和技术档案归档率均达100%;与基层海事部门联合开展海事安检、船检“多检合一”5次和船舶13艘次,依船舶所有人(经营人)申请开展集中检验8次,累计集中检验船舶72艘次;同时针对不符合船舶检验质量标准的行为,开具91份《检验意见通知书》,指导了辖区 151艘船舶完善防火控制图、消防设备布置图、垃圾公告牌等缺漏资料。今年福州市船舶检验的质量得到明显的优化提升。

附件下载