今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州再次开展免费乘坐地铁公交活动

2022-12-07   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  进一步带动消费,福州市交通运输部门继“新福卡”政策后再推出惠民举措,2022年1210日起至2023年228日期间所有法定节假日和休息日(共计28天)开展免费乘坐地铁和公交车活动

  活动期间,市民可免费乘坐地铁和市本级公交。搭乘地铁时,市民通过安检后直接进站乘车无需刷卡、扫码或购票支付。乘坐公交时,直接上车,无需刷卡、扫码或投币支付。可免费乘坐的线路有:

  福州地铁全线网,包含1号线、2号线、5号线、6号线。

  )市本级公交企业(由福州市公共交通集团有限责任公司、福州康驰新巴士有限责任公司和福州闽运公共交通有限责任公司)所属的一元一票制和两元一票制线路3元及以上的23条公交线路不参与优惠活动,具体明细如下33、36、38、201、208、185快线、189快线、40快线、高峰快线3186快线、通勤快线13 331、355快线、通勤快线5、通勤快线15、贵安旅游专线2、3、6、7、8鼓岭区间专线1、2、3。

  值得注意的是,对仍处于有效期范围内的地铁公交联票,按照实际免费天数,通过延长用户地铁公交联票有效期的方式进行补偿。

  活动期间,市道运中心将组织各运营企业提前制定应急保障预案,根据实际客流灵活调度,及时做好旅客疏散工作,确保运营安全。这是福州第三次开展免费乘坐地铁公交活动,希望更多市民能够加入到公共交通出行中来,感受绿色、低碳、便捷、智慧和舒适的公共交通进一步促进消费,助力福州经济发展,提升公共交通社会效益

  温馨提示:乘坐公共交通时需佩戴口罩,做好个人防护

附件下载