今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 应急管理

福州组织开展汽车北站消防应急演练

2021-06-25   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  6月24日上午,福州汽车北站组织开展消防、反恐知识培训及应急预案演练,站内近100人参加了培训及演练,福州火车站派出所、市道运中心北站所领导同志参加了观摩。

  本次演练以预设候车室发生电线短路起火及场站遭受恐怖袭击为场景,按照预报预警、警戒隔离、现场处置、应急救护、逃生疏散等步骤环节,分别开展了灭火扑救、逃生疏散、反恐处突三个科目的实操演练。随后,组织人员还对消防安全基础知识、新《安全生产法》及反恐应急处置技巧进行了集中培训。

  通过此次培训及实操演练,进一步检验了防火灾、反恐怖应急预案的可操作性和适宜性,增强了站内职工的消防安全意识、法制观念和应急处置技能,培训与演练达到了预期目的。

附件下载