今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 应急管理

福州出租车企业开展疫情防控突发事件应急演练

2021-09-27   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  9月26日,在福州市道运中心的组织下,福州晋安、仓山出租汽车公司联合开展了疫情防控突发事件应急演练。

  演练现场模拟了出租汽车企业发现乘客为疑似新型冠状病毒肺炎病人,企业负责人第一时间向市道运中心、属地卫生主管部门、疾病控制中心报告,随后迅速采取送医救治、停运消杀、隔离检测、配合流调等系列防疫措施。本次演练进一步健全了出租车企业疫情常态化防控联动机制,提高了从业人员自我防护意识和能力,强化了企业疫情应急处置能力。

  目前,福州已有8家出租车企业开展了疫情防控突发事件应急演练活动,市道运中心要求各出租车企业要加强疫情防控动态监控,进一步健全疫情防控常态化机制,完善车辆消杀、司机教育、监控抽查、物资采买等疫情防控相关工作台账登记,全力织密行业疫情防控安全网。

附件下载