今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 应急管理

福州市水路运输事业发展中心成功举办水上突发事件应急救援演练

2022-08-10   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

为助力“两江四岸”水上安全建设,保障苍霞、烟台山、上下杭等核心区“三点对渡”客渡安全,检验水上救援人员综合快速应急反应处理能力,近日,福州市水路运输事业发展中心在闽江北港闽风园至苍霞水域成功举办水上突发事件应急救援演练。

上午9时,演练正式开始。一艘载有游客的游船航行至闽风园水域时,突然发现1名游客不慎落水,事故发生后,游船发出遇险报警信号,海事人员在接到险情信息后,立即启动水上搜救应急预案,组织应急救援力量前往现场开展搜救工作。通过采取抛电动救生圈、救生衣、伸缩急救杆、在船舷上挂急救旋梯等措施,迅速将落水人员用担架抬上岸,并采取心肺复苏等一系列急救措施,成功救治落水人员。随后,在海事人员协调配合下,还依次通了对“船舶队列展示、船舶失火救助、船舶溢油防污处置”等科目的应急救援演练,整个演练活动紧张有序,达到了受训演练目的。此次演练,共出动各类船舶10艘,参演人员30余人,检验了我市内河水上交通突发事件应急救援能力。

附件下载