当前位置:首页 > 主站保障 > 灾害事故救援 > 应急处置与救援

我市公路部门全力以赴防汛抢险保畅通

发布时间:2021-08-09 来源:福州市交通运输局 字体:    
分享到:
查看原文件链接

  为做好第9号“卢碧”台风防御工作,福州公路部门全力以赴,有序、高效开展国省干线公路巡查、抢修和保通工作,最大限度减少自然灾害造成的损失(一)落实市路网中心和各公路中心24小时值班值守及领导带班工作,为防范部署和灾情事件的及时高效地掌握、传递提供保障。(二)落实在建项目各参建单位值班值守累计停工项目10个,转移危险地带人员30人机械8台。(三)加强公路、桥涵隧等巡查工作,及时清理连续暴雨引发的溜方、路面积水等灾害。累计投入应急抢险人员约1488人次,应急抢险设备约484辆次清理溜方约5276立方米/181处,清理倒伏路树约460棵等。截至8月8日国省干线公路共发现阻断事件32个,已全部抢通

  下一步,我中心将对国省干线公路沿线进行清理、排查,对存在隐患路段进行跟踪整治,确保公路通行安全、整洁。

   

附件下载