当前位置:首页 > 主站保障 > 重大建设项目 > 质量安全监督

福州市交通运输综合执法支队质安大队对在建项目开展在建公路沥青砼路面工程质量提升专项行动工作检查

发布时间:2021-10-15 来源:福州市交通运输局 字体:    
分享到:
查看原文件链接

  10月15日起,质安大队对我市在建公路工程项目开展沥青砼路面工程质量提升专项行动检查。检查从现场施工质量情况和施工质检、质保资料入手,对项目沥青路面施工及有关行动落实情况进行抽查。检查结束后,检查组召开会议,进一步宣贯上级文件精神和要求,并听取了项目建设单位有关任务完成情况的汇报。

  公路沥青砼路面工程质量提升专项行动根据各参建单位职能,分别提出有关要求。一是设计单位要提升设计服务水平、实行差异化设计、施行精细化设计、推行新工艺应用等。二是建设单位要提升建设管理水平、推行精细化管理、完善管理体系。三是施工单位要严格进行原材料管控、加强拌合质量控制、加强施工质量控制。四是监理单位要加强作业面验收检查、严格控制路基沉降等施工参数、确保交工验收前实现沥青压实度、弯沉等五个检测参数“全百分百”验收。

附件下载